哒哒英语创始人郅慧:我想做一家百年老店

来源:蓝鲸教育 作者:高頔 已阅 13660 | 评论 25

哒哒英语创始人兼CEO 郅慧

我想做一家百年老店’”这是哒哒英语创始人兼CEO郅慧在与蓝鲸教育交流时反复提及的话,在她看来,从事教育行业更需要的是持之以恒作深的决心和勇气。

近日,刚刚宣布完成数亿元B+轮融资的哒哒英语的创始人兼CEO郅慧和蓝鲸教育交流,谈及她创业走进在线少儿英语领域的初衷、经历和愿景。作为一名从业者,郅慧诚恳地聊到了如在线英语烧钱、盈利等敏感而现实的问题。作为一位妈妈,她也吐露心声,谈到了她的教育理念和对教育的期望。

以下是蓝鲸教育根据对郅慧专访,整理的口述内容。

创业来自于危机感

我是2013年开始创业的,初衷其实很简单,和我儿子有关。为了孩子的幼升小考试,一直给他学习英语,但是孩子的口语水平完全达不到预期的效果,危机感油然而生。后来,为了弥补这一项,我专门找了外教来家里授课。但是在这个过程中,我发现我需要和外教、助教沟通,此外,在授课的过程中,经常会遇到外教堵车、时间不允许的情况,这时候我就在想能不能有一种简单的方法,让小孩子学英语。

那时候市场已经有了91外教等以成人在线英语教学为主的平台,试用后发现这个模式真的很适合小朋友学习。所以,我儿子应该是中国最早在线学英语的那批学员。但那时很多的平台都是用QQ或者其他平台上课,无法满足小孩子上课对于互动性的需求。当时正好也在准备创业阶段,和几个朋友一拍即合,就有了哒哒英语。

每一天都是事关生死 

创业之初,也就是2014年前后,打电话给家长时,很多人都会觉得你肯定是个骗子、小孩子只能用电脑玩游戏。但我是很典型的80后家长,跟着互联网长大的。在我看来,会有越来越多的年轻的家长们喜欢。果然从2015年到今年,在线英语,尤其是在线少儿英语已经有了明显的发展。

在我看来,近两年来,在线少儿英语发展的原因就是之一是,消费升级的时间节点到了,现在的家长们可以接受在线少儿英语,另一个原因是得益于这个行业,至少目前市面上的产品做得还都不错,形成了口碑传播效应。

在线英语走下去,一定是课程内容和服务之争。在课程上我还是有信心的,哒哒英语是主辅课相结合,主课由固定老师授课。因为我们发现孩子还是需要系统地掌握英语基础知识。

哒哒英语走到现在,已经B+轮了,但其实每天都能遇到生死存亡的问题。首先在线英语这个行业挺难的,尤其是学员达到万级别之后,流程体系的压力会越来越大。公司每天会面对上万节的课,一旦一位家长呼叫网络有问题,我们后台就要反馈给各个部门,看是哪里出问题。家长可能会微信找助教询问,但是同时也可能在直接在课堂页面找了技术,所以助教和技术也需要沟通,这时候服务部门要跟进,所以可想而知,一晚上万节课对于服务的个性化要求有多高。

在我看来,每一天面对的都是生死存亡的问题,千里之堤毁于蚁穴,一个漏洞可能让你整个链条毁掉。如果不能快速高效解决,后果不堪设想。所以我们这个客户量积累了越多,我们内部的技术量越大,其实处理问题的效能会越来越高,这也是从作坊到一个服务型企业的转变。

营销成本会越来越少

我知道,很多人都觉得在线英语一直在烧钱。但是教育行业是需要教研的,教研和开发省不了。而且投入和决心成正比,恒心越大,前期投入肯定越多。另外,业内很多人都诟病的就是营销费用。营销费用受到关注,竞争激烈的时候,投入营销是必须的。

在线英语需要面对的是怎么让边际成本下降,而不是陷进去。如果你的老学员一直留存下来,那么随着你的学员规模扩大,成本会慢慢下降,因为这依赖于口碑效应。

我们早期进行了一些口碑推广、自媒体等,但是效果越来越不明显,因为流量入口的成本越来越高。未来我们会找一些新的玩法、流量入口等,但是绝对不会转嫁到消费者身上。

我们不会打价格战,因为调研下来,家长对价格没有那么敏感。家长在意的是口碑和质量,因为教育可能影响孩子的一生,所以家长不会那么在意价钱,他们知道这是在投资未来,如果使用这家,效果不好家不好我换一家,那耗费的时间怎么办,我孩子受到损失怎么办?

垄断之于教育,未必是好事

教育行业是一个长线,中国百年企业很少,但是百年名校很多。现在来看,很多人觉得给小孩子上的英语课、读书、绘画学过之后就忘记了,但是其实不是这样的,因为孩子长大后,他小时候的印记已然有影响。从这个角度来看,教育真的会影响未来、影响整个社会。 

此外在我看来,教育行业很难出现垄断现象。反过来想,能垄断一个市场当然很牛,但是每个企业都有自己的风格,而且教育是以人为本,需要个性化的。所有的孩子都去一个地方学习,这是好事吗?这个世界会好吗?

所以各家公司的差异化就是一个百花齐放的状态,我觉得这是一个最完美的状态,家长根据孩子的个性选择适合他的教育,这是会影响他一生的。